Foto: Juan Miguel Salvador
Se suspendieron las vísperas y
todo quedó en la jornada dominical con Solemne Eucaristía en la mañana y la
procesión por las calles del centro quedó prevista para la tarde. Eran las 19
horas cuando se iniciaba el cortejo desde la Plaza del Obispo, más tarde sería expuesto
Su Divina Majestad en la custodia que es portada por la carroza que este año
echo en falta al que muchos años la guió en la jornada de Corpus, el
desaparecido Jesús Castellanos.
Tres altares a lo largo de un
recorrido que tuvo algunos cambios con respecto al del pasado año, pero que
contó con mayor afluencia de público en una apetecible tarde pre-veraniega.
Altares erigidos por la Agrupación de Cofradías con la presidencia del Señor de
la Sagrada Cena, las Glorias con la Virgen del Carmen de Pedregalejo, el Rocío
y Humidad y Paciencia. Se han apreciado algunas mejoras en la disposición y
desarrollo de la procesión gracias a la labor de la Comisión de Cultos de la Agrupación
de Cofradías, parcela que dirige Rafael López Taza, a su vez, Hermano Mayor de
la Sagrada Cena.
Amplio cortejo de cofradías y
hermandades de gloria y de pasión con guiones y bastones y luces de cirios
encendidas en algunas de ellas que sí pudieron esta vez alumbrar el camino del
Santísimo. Representaciones de las Agrupaciones de Gloria y de Semana Santa, de
Adoración Nocturna y del Seminario y
clero malagueño presididos por el Obispo de la Diócesis que marchaba tras la
carroza. Acompañaron la Banda de Cornetas y Tambores de la Victoria al inicio,
en el centro se disponía la Banda Municipal y tras el Santísimo la Sinfónica de
la Trinidad ponía notas eucarísticas.
Destacar que la carroza estrenaba
nuevos adornos como los: cuatro faroles de Salutación que alumbraban, los
cuatro arcángeles cedidos por la Hermandad Salesiana con motivos sacramentales,
las ánforas vinieron de la Sentencia y Prendimiento.
La procesión concluyó en el
primer templo malagueño, desde donde el Obispo despidió a los participantes
bendiciendo a los presentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario